FrontPage BrickPirate                Nos partenaires :    FreeLUG   Eurobricks   Bionifigs   Brick 66   Fanabriques   Brick-à-Brack   LémanLUG   HelloBricks      Amazon.fr
Nous sommes le 22 Jan 2019 14:29

Heures au format UTC + 2 heures




 [ 21 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: mon circuit de train
MessagePosté: 08 Jan 2019 19:26 
Hors ligne Newbie

Inscription: 27 Sep 2018 18:36
Messages: 39
Localisation: Calais 62
Salut à tous,
bon j'ai enfin commencé mon layout
là je fais tourner 4 trains en même temps sur des grands ovales
j'ai acheter quelques trucs chez trixbrix pour faire un pont et un grand aiguillage double
j'ai aussi commande chez 4dbrix pour motoriser les aiguillages, mais le colis s'est perdu ,j'attend la résolution du problème...
voici quelques photos de ma table :
Image
Image
Image
Image

ça fait 2m de large sur environ 6m de long

j'ai fait une erreur dans la conception des tables, et je vais devoir démonter 2 tables et en récréer 2 autres, sinon je ne peux pas accéder au milieu, erreur de débutant
c'est trop loin oups
je vais devoir supprimer la partie avec les baseplates :
Image

et aggrandir vers le fenêtre à la place :
Image

encore du boulot en perspective

sinon ça avance doucement au rythme du cash disponible lol

c'est frustrant de ne pas pouvoir acheter tout ce qu'on veut tout de suite, là du coup j'ai l'impression que c'est nul et que ça sert à rien (ma femme le pense aussi très fort d'ailleurs lol), le décor est sommaire pour le moment (bon d'accord il est même inexistant)
mais bon ça viendra petit à petit...

j'ai fait l'erreur de partir dans tout les sens, le chateau poudlard c'était pour faire plaisir à mes filles, la maison hantée pour me faire plaisir, mais ça n'a rien à voir avec l'idée de départ de faire des trains...
là je vais me recentrer sur l'achat de trains, et de gares
j'aimerai bien faire un monorail surélevé aussi...

suite au prochain épisode...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: mon circuit de train
MessagePosté: 08 Jan 2019 19:32 
Hors ligne Enseigne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Sep 2016 17:59
Messages: 91
Localisation: sur un vaisseau de la vierge marie
le reve d'avoir autant de place

_________________
the winter is coming. . .


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: mon circuit de train
MessagePosté: 08 Jan 2019 20:01 
Hors ligne Newbie

Inscription: 27 Sep 2018 18:36
Messages: 39
Localisation: Calais 62
j'ai la chance d'avoir 2 garages de 25 m2 (dans lesquels je n'ai jamais rentré une voiture ;-)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: mon circuit de train
MessagePosté: 08 Jan 2019 20:40 
Hors ligne Commandant

Inscription: 11 Aoû 2009 11:12
Messages: 3893
Localisation: saint martin des champs (29)
Affiliation: MORLAIX-BRICKS
collectormania a écrit:
j'ai la chance d'avoir 2 garages de 25 m2 (dans lesquels je n'ai jamais rentré une voiture ;-)


un comble , une voiture s'abime vite dehors , c'est bien connu...
Pour ton layout , ne va pas trop vite , réfléchis bien sinon, un grand coup de balai .
Bonne continuation
jm


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: mon circuit de train
MessagePosté: 08 Jan 2019 21:07 
Hors ligne Capitaine

Inscription: 27 Fév 2018 14:16
Messages: 583
Super ! Tu n'es pas resté sur ta note d'intention lorsque tu t'es inscrit, c'est chouette.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: mon circuit de train
MessagePosté: 08 Jan 2019 21:55 
Hors ligne Newbie

Inscription: 27 Sep 2018 18:36
Messages: 39
Localisation: Calais 62
je n'ai jamais rentré une voiture au garage, en tout cas plus depuis 1996-1997, le jour (enfin la nuit) où j'ai voulu rentrer la voiture avec 3g dans chaque poche, le côté droit de la voiture a pas apprécié (c'est radical pour désaouler lol)
depuis j'ai arrêté...de rentrer la voiture hein, pas de boire...

j'essaye de réfléchir au layout depuis un moment, mais c'est pas évident
là ça commence à rentrer, je vois bien les dimensions, ça devrait aller

en effet nicouse, je me suis vraiment lancé, au grand dam de mon épouse...mais c'est la classe quand les potes viennent à la maison en soirée, on fait des courses de train, lol


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: mon circuit de train
MessagePosté: 08 Jan 2019 23:23 
Hors ligne Capitaine

Inscription: 27 Fév 2018 14:16
Messages: 583
la télécommande dans une main et la binouze dans l'autre :mrgreen:

ah les épouses... elles comprennent rien à nos jeux d'adultes virils ! :rires:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: mon circuit de train
MessagePosté: 08 Jan 2019 23:24 
Hors ligne Capitaine
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Déc 2007 01:48
Messages: 558
Localisation: Bruxelles
barré jean marc a écrit:
un comble , une voiture s'abime vite dehors , c'est bien connu...

Oui mais les Lego encore plus :navré:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: mon circuit de train
MessagePosté: 11 Jan 2019 08:05 
Hors ligne Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Juil 2017 16:57
Messages: 154
C'est quoi ces rails blancs ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: mon circuit de train
MessagePosté: 11 Jan 2019 10:20 
Hors ligne Capitaine

Inscription: 27 Fév 2018 14:16
Messages: 583
Achetés chez tricksbricks ou 4dbricks comme indiqué dans le premier post peut-être.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: mon circuit de train
MessagePosté: 11 Jan 2019 10:24 
Hors ligne Newbie

Inscription: 27 Sep 2018 18:36
Messages: 39
Localisation: Calais 62
en fait ils sont gris clairs, ce sont des rails Ausini, ils ne sont pas de la même couleur et sont différents des rails LEGO (1 seule rangée de studs au lieu de 2) mais ils sont beaucoup moins chers...vu que j'en ai acheté 300...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: mon circuit de train
MessagePosté: 11 Jan 2019 10:25 
Hors ligne Newbie

Inscription: 27 Sep 2018 18:36
Messages: 39
Localisation: Calais 62
il y a aussi pas mal de trucs de chez trixbrix sur le réseau
et bientôt du 4dbrix pour automatiser tout ça...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: mon circuit de train
MessagePosté: 11 Jan 2019 10:57 
Hors ligne Commandant

Inscription: 11 Aoû 2009 11:12
Messages: 3893
Localisation: saint martin des champs (29)
Affiliation: MORLAIX-BRICKS
Site intéressant .
jm


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: mon circuit de train
MessagePosté: 11 Jan 2019 17:46 
Hors ligne Commandant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mai 2014 10:14
Messages: 2246
Interressant. Petit consel, pense des ta coneption, a faire du transportable on sait jamais ;)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: mon circuit de train
MessagePosté: 11 Jan 2019 18:34 
Hors ligne Newbie

Inscription: 27 Sep 2018 18:36
Messages: 39
Localisation: Calais 62
merci pour le conseil, mais quoi qu'il arrive je ne ferai pas d'expo, ça ne m’intéresse pas du tout ;-)
et j'ai franchement pas le temps de toutes façons...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: mon circuit de train
MessagePosté: 11 Jan 2019 20:42 
Hors ligne Commandant

Inscription: 11 Aoû 2009 11:12
Messages: 3893
Localisation: saint martin des champs (29)
Affiliation: MORLAIX-BRICKS
Hetcation a écrit:
Interressant. Petit consel, pense des ta coneption, a faire du transportable on sait jamais ;)


L'élève Hetcation apprend vite :mrgreen:
jm


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: mon circuit de train
MessagePosté: 13 Jan 2019 17:41 
Hors ligne Commandant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mai 2014 10:14
Messages: 2246
barré jean marc a écrit:
Hetcation a écrit:
Interressant. Petit consel, pense des ta coneption, a faire du transportable on sait jamais ;)


L'élève Hetcation apprend vite :mrgreen:
jm


Des le debut de la conception de ma forteresse, c'etait deja modulaire. Non pas pour exposer, mais pour rendre plus accessible et modifiable ma contruction.

C'est pour cela que je conseil de faire ca. Car meme si on expose pas, pour modiifer ou ameliorer, c'est toujours mieux comme ca.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: mon circuit de train
MessagePosté: 18 Jan 2019 14:32 
Hors ligne Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Avr 2012 08:59
Messages: 473
Le château de Piudlard UCS en bout de circuit est cool. Je pense qu'il y a moyen d'aménager un truc sympa avec les rails (les faire passer en dessous ? )

_________________
Et si je vous disais que TLC est à présent sous le contrôle du Seigneur Noir des Sith ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: mon circuit de train
MessagePosté: 18 Jan 2019 17:43 
Hors ligne Newbie

Inscription: 27 Sep 2018 18:36
Messages: 39
Localisation: Calais 62
oui je pense le surélevé avec un tunnel en dessous pour les trains, bon c'est pas demain la veille, mais un jour ;-)
là je bosse sur une turntable et un entrepôt en arc de cercle
je ne pensais pas que c'était aussi galère de créé un truc en lego, j'ai failli avoir une crise de nerf tout à l'heure!!!
je mettrai des photos du 1er jet bientôt


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: mon circuit de train
MessagePosté: 18 Jan 2019 18:43 
Hors ligne Commandant

Inscription: 11 Aoû 2009 11:12
Messages: 3893
Localisation: saint martin des champs (29)
Affiliation: MORLAIX-BRICKS
là je bosse sur une turntable

TU VEUX DIRE UNE PLAQUE TOURNANTE


je ne pensais pas que c'était aussi galère de créé un truc en lego, j'ai failli avoir une crise de nerf tout à l'heure!!!

METS UN DISQUE SUR LE CARNAVAL DE DUNKERQUE


je mettrai des photos du 1er jet bientôt[/quote]

OUI OUI

JM


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet  [ 21 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 2 heures



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  
Politique de protection des données personnelles

©2011-2019 Mindrunner & BrickPirate team. All rights reserved.
Ce site n'est pas sponsorise, affilie ou valide par LEGO ® Company. LEGO ® et la configuration des briques sont des marques de commerce de la Compagnie LEGO ®
This website is not sponsored, authorized or endorsed by LEGO ® Company.

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group   Traduction par phpBB-fr.com