FrontPage BrickPirate                Nos partenaires :    FreeLUG   Eurobricks   Bionifigs   Brick 66   Fanabriques   Brick-à-Brack   LémanLUG   HelloBricks      Amazon.fr
Nous sommes le 20 Avr 2019 10:23

Heures au format UTC + 2 heures




 [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: LDD Rame
MessagePosté: 24 Mar 2018 19:12 
Hors ligne Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Sep 2016 16:13
Messages: 186
Localisation: Belgique, La Bouverie
Affiliation: ACT
Bonjour,

J'ai un petit soucis sous LDD (depuis toujours mais ça devient lourd à gérer).
LDD fonctionne très lentement. En gros, quand je déplace une pièce avec la souris, je fais le déplacement et la pièce le fait après 1 seconde d'attente. Vous vous doutez que le temps que la pièce soit au bon endroit, ça peut prendre deux minutes ce qui fait parfois une bonne heure pour des petits modèles.

Est ce pareil pour tout le monde?

LDD se lance toujours en safe mode. sachant que j'ai déjà désinstallé le programme plusieurs fois et pris le programme de sources différentes, y a t'il une solution?

Bref, merci d'une réponse me permettant de travailler plus vite.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: LDD Rame
MessagePosté: 24 Mar 2018 21:56 
Hors ligne Capitaine
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Mar 2018 14:43
Messages: 559
Localisation: GFX-Art
Oui il y en a plusieurs a faire pour gerer cela (peut etre)

EDIT/ se qui devrait régler le probleme en numéro 1: installes JAVA sur ton PC s'il ne l'est pas ICI


*nettoyer ton PC:
- adwcleaner (c'est un exécutable donc il ne installe pas...)
- ccleaner (version gratuite suffit largement)

*mettre a jour ton pc avec:
- windows update (il y a des maj facultatives a lancer manuellement)
- mettre a jour tes pilotes ICI (c'est automatique si tu installes le petit programme dans mes drivers en haut a gauche en orange

* aide complémentaire:
- Retirer les programmes de ton PC qui servent a rien
- mettre a jour ton java manuellement si tu l'as d'installé sur ton PC
- idem pour flash player
- faire de la place sur le PC grâce un un stockage externe (ton disque dur doit être au max 50% vide ou plein) xD

* penses a regarder dans le gestionnaire des taches (clic droit sur ta barre du bas) quels sont les programmes qui utilisent a mort tes rams et agit en conséquence (exemple désactiver les recherches de mise a jour mais après tu dois t'imposer de le faire manuellement régulièrement...)

Après il y a plusieurs façons d'optimiser ton PC, elles sont différentes suivant si tu utilises vista, 7, 8, 9 , 10 ...
encore Google => optimiser windows 8

ca va te prendre 1 ou deux journées de tous faire mais après ton vieux PC (si c'est le cas) sera comme neuf et donc LDD fluide (comme moi...)

Si tu as des questions, n’hésites pas, mm en MP

_________________
Click => Image Or Click => Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: LDD Rame
MessagePosté: 24 Mar 2018 22:47 
Hors ligne Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Sep 2016 16:13
Messages: 186
Localisation: Belgique, La Bouverie
Affiliation: ACT
Ok, je vais tester java demain matin.
Pour le reste, tout est déjà fait. Je le fais souvent. Le pc est vieux mais optimiser et fait tourner tout les programmes sans soucis. Ldd est le seul programme à poser problème.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: LDD Rame
MessagePosté: 25 Mar 2018 01:50 
Hors ligne Capitaine
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Mar 2018 14:43
Messages: 559
Localisation: GFX-Art
Donc se doit être le java a mettre a jour ou a installer.

J'ai eu ce probleme en installant LDD qui ne fonctionnait pas a cause de ca, je me suis passé de java jusqu’à l'installation de LDD durant des années car avant les mises a jours étaient manuelles, et les anciennes versions ont de grosses failles a chaque fois qui fond ralentir les PC.
ils ont enfin ajouté un programme qui prévient d'une mise a jour

_________________
Click => Image Or Click => Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: LDD Rame
MessagePosté: 25 Mar 2018 18:28 
Hors ligne Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Sep 2016 16:13
Messages: 186
Localisation: Belgique, La Bouverie
Affiliation: ACT
Bon, ce n'est pas java. Toujours pareil. Je pense que ça vient du safe mode. Il est toujours en safe mode
[img]
https://www.noelshack.com/2018-12-7-152 ... e-mode.png[/img]


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: LDD Rame
MessagePosté: 25 Mar 2018 18:58 
Hors ligne Capitaine
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Mar 2018 14:43
Messages: 559
Localisation: GFX-Art
essayes déjà ça:

Démarre LDD - Clique simultanément sur Ctrl+6 (pas le 6 du pavé numérique) - le menu preferences apparaît- clique sur reset préférences - puis redémarre le logiciel

puis ca si ca ne va pas:

mettre à zéro le
"compatibility mode level". Dans "Preferences", tout en bas de la fenêtre
il y a un curseur, il faut le mettre au minimum, valider et redémarrer LDD.

et en dernier recours :

Cherches le ficher preferences.ini .

Démarrer / exécuter puis de taper %appdata% dans la zone de saisie et de cliquer sur OK. Cela ouvre l'explorateur dans le bon répertoire utilisateur et il n'y a plus qu' sélectionner : "Lego Company" puis "Lego Digital Designer". Dans ce répertoire se trouve le bon fichier preferences.ini.

Ouvre le fichier avec un éditeur de texte et supprime la ligne :
CompatibilityModeLevel=100

Vérifie également que il soit écrit yes après ces deux phrases :
UseShadersInScene=yes
UseShadersInPalette=yes

_________________
Click => Image Or Click => Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: LDD Rame
MessagePosté: 25 Mar 2018 19:11 
Hors ligne Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Sep 2016 16:13
Messages: 186
Localisation: Belgique, La Bouverie
Affiliation: ACT
MERCIIIIIIIIIIIIIIIII

C'était bien le safe mode. La première solution a suffit.


Merci beaucoup.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: LDD Rame
MessagePosté: 25 Mar 2018 19:37 
Hors ligne Capitaine
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Mar 2018 14:43
Messages: 559
Localisation: GFX-Art
De rien

ca fait plaisir ;)

_________________
Click => Image Or Click => Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 2 heures



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  
Politique de protection des données personnelles

©2011-2019 Mindrunner & BrickPirate team. All rights reserved.
Ce site n'est pas sponsorise, affilie ou valide par LEGO ® Company. LEGO ® et la configuration des briques sont des marques de commerce de la Compagnie LEGO ®
This website is not sponsored, authorized or endorsed by LEGO ® Company.

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group   Traduction par phpBB-fr.com